Малиновка

               


Малиновка


В семидесятых белорусский музыкант
взмолился в церкви: «Есть известность
и талант. Пою я песни и народ всегда
мне рад. О стройках века, комсомоле
и мечтах, но нет той песни, чтоб
цвела во всех краях. Чтоб задушевностью
сводила всех с ума»   
 
Домой вернулся и молитву позабыл,
но день грядущий его душу озарил,
из неизвестности пришли к нему слова,
в чудесных звуках к нему музыка пришла,
так вдохновенно никогда он не писал

Потом концерты, толпы в залах,
города, по всей Стране он с этой песней
выступал, его «Малиновку» народ весь распевал,
сбылось всё то, о чём годами он мечтал,
доныне песня родниковая жива ...


Дмитрий Филимонихин
08.02.2013 г.


Рецензии