Посвящение Алле

 "Посвящения_Алле"
   "Стихи_FutXitFanKom"

Ты - как цветок под небом синим
Как полноликая Луна
Пленяешь взглядом всех орлиным
Как ты - второй нет, ты - одна!..
Как солнышко твоя улыбка
Речь, словно море, глубока
И я не совершу ошибки
Сказав, что "стан" твой - как река
Твой носик строгий, без изьяна
Как шпиль над речкою Невой
А голос твой - как звук баяна
И лучший парень - только твой!
Твой поцелуй - вкусней варенья
Не знаю - прав я или лгу?..
Устам твоим найти сравненья
Прости, никак я не могу
А что за плечи?..Что за руки?..
Как шейки лебедей в пруду
Они - как близкие подруги
Таких нигде я не найду...
Два озера - твоих два глаза
В них утонуть бы мог бы я
И, как защитники от сглаза,
Ресницы - как растения...
Как отдаленную планету
Что опоясана кольцом
Как драгоценную монету
Тебя я вижу под венцом
Фата твоя - белее снега
Так ослепительно бела!
И словно ночь, что для ночлега,
Костюм супруга - как смола...
О! Как его я ненавижу!..
Ведь он и строен, и высок...
Ты счастлива с ним будешь, вижу
А мне - хоть пулю да в висок
Сейчас шампанское прольется
Бокалы только подставляй
А мне - не пьется, не поется
Сижу, как цыган Будулай
Темнее тучь, грозы грознее...
Вот он, соперник мой - дружбан!..
Мне в руку давит все сильнее
Крупнокалиберный наган
Как голуби сейчас вы рядом
Между собой "шу-шу, шу-шу"
В моем нагане - три заряда
Сейчас я вас тут порешу
Но только вспомню - дождь на пляже...
Мы строим домик из песка
А солнышко вот-вот спать ляжет
Не поднимается рука
Как только вспомню, дорогая,
Одно дыхание твое
За злую мысль себя ругаю
Твое дыханье - "ой - йо- йо!"
Твое дыхание - да в "зону"
За эту мысль меня прости...
Да за него по "таксофону"
Валюты можна нагрести!
Стоишь ты в свадебном наряде
А я сижу, как на игле
Вернись ко мне не дружбы ради
А ради жизни на земле
Прошу, вернись - не ради ссоры
(Поссорит всех пустой карман...)
Обиды, сплетни, разговоры...
Все это в жизни - ложь, обман
Распахнутые настежь двери
В жару открытое окно...
В них - наши беды и потери
Об этом знают все давно
К нам через них приходит кража
И звезды смотрят с высоты
Как драгоценная поклажа...
В них - и надежды, и мечты
Мы видим через них рассветы
Они - как символ красоты
И свежесть нам дарует ветер
И верим в новые мечты...
Стоишь ты в свадебном наряде
А я сижу, как на игле...
Вернись ко мне не дружбы ради
А ради жизни на земле!

         Конец


Рецензии