Посвящение невесте чужой

"Посвящения невесте чужой"
  Посвящается_невесте_чужой_Стихи_FutXitFanKom"

Тебя ребята многие "пасут"
Тебе , видать, подходит не любой?..
Все ждешь - царевича вдруг поднесут
На блюдечке с каемкой голубой?..
Не поднесут, хоть злись ты, хоть не злись
Такое видеть можно лишь в кино...
Царевичи уже перевелись
И принцев не видать уже давно
И я на принца тоже не тяну
Изьянов тьма во мне - им нет числа!..
Из многих выбрал я тебя одну
До этого меня ты довела!..
Из жизни я твоей, ох, удалюсь
И не оставлю в памяти следа
Но, удалившись, я не удавлюсь
Мир этот не оставлю навсегда
Жить буду так, как жил и до сих пор
Мечтая о стерильной чистоте
В хлеву - корова, у плиты - топор
Не мытые кастрюли на плите...
Жить, радуясь прожитому дню
Не думая о грубом, о плохом
Не забывая всю мою родню
И прославляя жизнь свою стихом
Не мне - другим ты "наставляй рога"
А я себе другую полюблю
Я в петлю не полезу...На фига?..
Другой пусть мылит для себя петлю...
Пить не начну, не "сяду на иглу"
А песни буду распевать, как Цой
И пусть - пусть конь мой ходит по селу-
По стариковски тащится - рысцой
Галопом не помчит, как в те года-
В дни юности, что часто снится мне...
Бывало, оседлаю без труда
И разьезжаю в поле - по стерне
А нынче эта лошадь ходит шатко
Уже слегка прогнутая спина
И вряд ли приведет еще лошадко
От прыткого гнедого скакуна...
Но ничего...Вот-вот- и вновь начну я
То дело, что не лишь для мудреца...
Пешочком где то, где то и "вножную"
Без помощи гнедого жеребца
Пройдусь ногами, где-то на попутке...
В пути, быть может, встречу и беду
Ночь проведу, в хлеву, в собачьей будке
Но все равно любимую найду!..
Потратил на тебя я время зря...
Видать, искал не там, где б мог найти
Начну с "нуля", короче говоря
И не остановлюсь на полпути
А что таить? И прежде я искал
В волнении туда - сюда ходил
В толпе людской искал, средь голых скал
Но суженой нигде не находил
Ходил искал, судьбу свою кляня
Терпел немало я от вас проказ
Но вы все выбирали не меня
И всякий раз я получал отказ
Я перед каждой в мыслях трепетал
Заботился я только лишь о ней
А мой соперник, тот, что не страдал,
Был чуть моложе и чуть -чуть умней
Был не чудак он - был не из чудил
Он розовых мечтаний не плодил
И голыми руками - без удил
Он от меня невесту уводил...
А уводил куда? Да под венец
Как в порт приводит капитан ладью...
Ну, вот и все -моим стихам конец...
Адью, мой друг!..Адью, адью, адью...

          Конец


Рецензии