Мне перестало быть уютно при дожде...
Наверно, это первый признак крыши,
Которая съезжает, когда дышит,
Большая туча томных дум во мне.
Мне перестал защитой дождь казаться,
Наверное, пришла пора прощаться,
Со всем, что было лишь привычкой жизни,
И устаревшие бессмысленные мысли
Опять настигнут голову мою,
И без того сейчас тяжелую.
И без того мне снова станет тяжело,
Я знаю, всем терпеть нам суждено,
Но как же быть, если не хочется терпеть?
И улетать не хочешь, улететь,
Мне будет слишком просто, слишком скучно,
Уж лучше дальше мысли собственные слушать.
Уж лучше дальше делать все самой,
И свет включать в пустынной тьме глухой.
Уж лучше жить, любить и просто верить,
Что сможешь лишь сама открыть все двери,
Уж лучше умиляться, удивляться,
Я не прошу защитой мне казаться,
Ни дождь, ни снег, и не людей тем более,
Сама смогу перешагнуть всю боль я.
Любите люди сами, любите этот мир,
Он точно вскоре вам ответит тем же,
И вас полюбят так, как не любили вы,
Вам не захочестя вернуть как было прежде.
Самим увидеть красоту Вам суждено,
Если вы жить хотите, будто вы в кино,
В своем кино, которое одно,
Как зеркало желаний пусть оно.
Я никого не видела и прежде,
Кто солнце видел, хороня надежду.
Свидетельство о публикации №113020810318