Тянется пятница

Как же медленно тянется  пятница,
Как старуха  по льду без клюки.
А ведь тоже когда-то развратница,
Мчалась в ночь, натянув сапоги.

Каблучки несли прочь, за околицу,
За плетень, по росе, прямо в стог.
В  ожиданье,  когда это кончится,
Он  ни думать, ни плакать не мог.

Он сидел и усердно давил её,
Хлеба черного мякиша грусть.
Лишь бы только вернулась проказница.
Пусть чужая,  в засос. Ну, и пусть…

И вот так,  чужой боли не ведая,
ПОСТУПАЕМ С ЛЮБИМЫМИ ВСЕ.
Вспоминал  он,  уже  успокоившись,
Как  когда-то бежал по росе…


Рецензии