Новое

За воротами ада и рая,
 За дворцом или старым сараем,
 За невзрачным иль слишком видным,
 За смешным или очень обидным
Ты найдешь что-то новое, точно,
 Пусть то будет ужасно порочным,
 Даже если будет обидно,
 Или вдруг очень станет стыдно.
 Даже если придется туго,
 Или если случится разлука
 Ты найдешь то, что было чужое,
 А теперь, может, станет родное.
 За воротами ада и рая,
 За пустым или полным до края,
 За душой или только телом,
 За безделием или делом.
 За унынием или счастьем,
 За умением прятать напасти,
 За умением улыбаться,
 За умением целоваться...
 Каждое дело, каждая вещь,
 Которую надо увидеть, прочесть,
 Все в этом мире полезно узнать,
 Если умеешь, то надо искать.
 Знаю, что снова звучат банально,
 Строки стихов моих,
 На смертном одре будет слишком печально,
 Если сейчас не идти.


Рецензии