Я ношу тюрьму мою с собой

Я тюрьму мою ношу с собой,
Как подвижники вериги.
Міра ты была, душа, рабой,
Недостойных Бога игр.

Соблазняла, убивала жизнь,
И за всё легчайшая расплата —
Бог не наказал тебя за шизнь,
Но суда не минет дата:

Это день, когда последний вздох
Подведет итог мечтаньям,
И оставишь ты земной порог,
Вырвавшись к иным скитаньям.

Все вериги мелочных страстей,
Как магнит потянут к аду,
Жители небес любых мастей
Пустоту наполнят рядом.

И увидишь скорбных духов тьмы —
Все дела твои напомнят.
Потому в глуби земной тюрьмы
Увлажняй спасенья корни.

Жизнь не в радость, если правит грех,
Жизнь дана, чтоб выбрать Бога.
Слезы покаянья, а не смех,
К Богу верная дорога.


Рецензии