Посвящение Инге

 "Посвящения Инге"
     "Стихи_FutXitFanKom"

Ты  как нейтральная земля - ничья
Меж двух фронтов - как узкая полоска
Как ум дурманящая папироска
Как жаждущему пить - вода ручья!..
Не знаю - прежде ты какой была?..
Не ведаю о том, какой ты станешь...
Но если ты меня в любви обманешь-
Поверь - твоя жизнь будет тяжела...
Как ты жила, в мечтах своих паря?
Жить в этой жизни трудно без обмана...
Как трудно наркоману без дурмана
Как трудно "алкашу" без "стопаря"
Мне нелегко жить без такой, как ты
Да и другим жить без таких легко ли?..
Любовь свою к тебе скрывать доколе
И прятать голову свою в кусты?..
Жизнь наша к серединке подошла
Остались в прошлом наши "лю-ли, лю-ли"...
Ждут впереди нас порошки, пилюли
И колдовская тонкая игла...
Болезнью каждый сотый поражен...
Имунная система не спасает
Тех, кто несчастьям вызов свой бросает
И без разбора лезет на рожон
Не одолеет ли болезнь меня
Когда я душу пред тобой открою?
Проникну в тайну, как проникли в Трою
Во чреве деревянного коня...
Жизнь наша вся - сплошные "галюны"
Как говорил Есенин "жизнь нам снится"
Ах! Если б нам с тобой соединиться
И видеть только радостные сны!
Начать бы жизнь нам с чистого листочка
Да с мягкого двухспального дивана...
Что алкоголь нам?..Никотин?...Нирвана?..
Любовь пришла к нам и на этом - точка!


Рецензии