Нет в эпохе идей

Что ты ноешь поэт?
Иль живётся так плохо:
«Не найду я ответ
В этой наглой эпохе».
Ну, а если богат,
Ты, поэт, для примера.
Бедным стал бы ты брат?
Президентом, премьером
Очутился страны,
Дал бы жизнь ты народу?
Иль довёл до сумы,
До погибели рода
Русых сильных людей
С голубыми глазами.
«Нет в эпохе идей,
Ум заклинен деньгами.
ПаралИч и инсульт,
Без движенья, прозренья.
Управления пульт
Полон гнева, презренья».
       ***      


Рецензии