Легенда
На разбойном ветру у восточных ворот
Три старухи дороге учили:
«Ты езжай, парень, прямо! Тебе повезет!
Как и всем что тот лес проскочили.
Раз в году, словно лихо , на чью-то беду
На закате прохожих ждет ведьма.
Ей в глаза не смотри-за собой уведут!
Да и призрак давно она ! Верь нам!
Не сворачивай к ней, не тебя она ждет,
А того ,что уж век как убили.
А она с той поры на окне свечи жжет.
Ты не верь , а не то станешь пылью!»
Я бы может проехал- не слушался конь!
И деревья мне тихо шептали:
« Ты езжай ,парень,прямо..Где светит огонь..
Где туман над ручьем тихо тает...»
На тропинке, закутавшись в яркую шаль,
Смотрит в душу пытливо девчонка.
И сукно моей куртки вдруг -кожа и сталь,
Помешавшая смерть -льдинкой ломкой...
Свидетельство о публикации №113020810121