Памяти Владимира Высоцкого

 "Посвящения Высоцкому"
   "Стихи_Текст_песни_FutXitFanKom"


Ты засиял как метеор на небе звездном!
Ты жил судьбе наперекор - ты не был слезным...
Ты в небе ангелом летал, жил жизнью тленной
Ты много всякого видал, ты - сын Вселенной!
Так скоротечен был твой взлет по вертикали
Не долго длился твой полет в земные дали
Горел, сжигая жизнь дотла- не вполнакала!..
Душа твоя тебя зажгла и засверкала!
Обрадовались палачи - те, что травили
Увидевши ее в ночи, как псы, завыли
Мы помним, как ты песни пел - мы им внимали
Ты много в жизни песен спел - а нам - все мало...
Те песни пели пацаны - в них были темы!
И ты ушел не от жены а от системы...
Еще при жизни, песен друг, ты распрямился
А недруги плели вокруг что ты - распился...
Ты все пугал их прямотой, лицом был бледный...
И голос твой, что с хрипотой - как хрип последний..
Ты часто на небо смотрел - не НЛО ли?..
И песни пел, и не старел, и был на воле!..
Ты торопился, чтоб успеть дела земные
Хотел ты с ними улететь в миры иные...
Не отдала тебя Земля в чужие руки
Твой путь в Париж под звон кремля - как на поруки
С Мариночкой, своей женой, ты на аллее...
Вот тут тебе - и мир иной, и жизнь милее
Когда придет последний час - ложат на спину...
Господь создал из глины нас и снова - в глину?..
И снова в глину мы уйдем по вертикали
Создаст ли снова нас Господь? Увы, едва ли...
Кому какой отпущен срок - такой и будет...
У всякого есть свой порок - на то мы люди
Ты, сыновей своих отец, свой долг исполнил...
Лежи спокойно, наш Певец, тебя мы помним.

             Конец


Рецензии
Память самое трогательное чувство, которым нас одарил Всевышний. Вам удалось так ярко его описать в стихах.

Сергей Сорокас   19.03.2013 06:58     Заявить о нарушении