Цветок

Разбились мои дни
Скоропостижно мысли
Вижу, как они
Над бездною повисли
Сыплются во мрак
Песком с ладони мира
Век сдавил кулак
В нём сжата моя сила
Безжалостно сдушил
Молитвенные звоны
Зеницы охладил
И раскрошил на стоны
Бескрайностью долин
Раскинулось сознанье
Смерть - едкая полынь
Пришла сюда заранее
До горизонта взор
По небу расстелила
В глазах твоих укор
Меня ты не простила
Живой цветок мечты
Для вечности духовной
В каменья обратила ты
И разум стал холодный
Теперь я глыба льда -
Твоя слеза столетий
Разбив их на года
Рассеешь по планете
Но в третий день весна -
Земель и вод святыня
Светилом воскресит меня
Бессмертия Богиня.


08.02.2013 Ч.


Рецензии