Один

Стены квартиры давят на мозг,
Пора убегать пока не увидел ты морг,
Слезы из глаз, льются ручьями,
Кровь по венам стремится потоками лавы.

Ходишь по городу, как по тюрьме,
Хочется выть, но не позволят тебе.
Холодные взгляды, мрачные здания,
Угнетают воспаленное сознание.

Вышел из дома, и сразу забыл,
Кем ты в мечтах своих был,
Горечь и страх идут за тобой,
Не обрести в этом мире покой.

Смотришь в лица прохожих,
На камень их лица похожи,
Они забыли что значит жить,
Не могут сердца их больше любить.

Ты бежал, и ты плакал,
Мечтая всех врагов посадить на кол.
Они предавали, они унижали,
Краски жизни в грязи растоптали.

Мысли о мести затмили твой разум,
Такое осознаешь не сразу,
Кровавые сцены предстали во сне,
Лишь сомнения сожгли в яростном огне.

Люди забыли, что значит любовь,
И только смешивают кровь.
Чувства забыты, морали потеряны,
Часы жизни давно отмерены.

Открывешь глаза, вставая с кровати,
Безразличия маска с утра так некстати.
И только некоторые мысли, в тебе оживут,
Мечты и желания, даже в смерть не уйдут.

Коварная страсть, к идеальным образам,
Заставляют идти с тоской пополам.
Её ты не встретишь, её в мире нет,
И бесполезные поиски погасят весь свет.

Лишь вера и воля,
Позволят выжить,
Окрасить жизнь,
И из неё не выбыть.

Любви нет, и ты это знаешь,
Рано или поздно ты это признаешь,
Твоя вторая половинка не сможет более,
Принести в твой мир страдание и боли.

Доверие к людям, с её словами ушло,
Искры погасли, мечту разорвало.
Она ушла от тебя, у неё чувств не было и дня.
Все твои старания, радости, все было зря.

Не надо думать, что все повторится,
Ведь теперь в сердце пламя сильнее разгорится,
Станешь стабильнее, станешь умней,
С волей сильною и просто хитрей.

Остались надежды, и вера в людей,
Они растут с каждым днем быстрей,
Их злобные мысли, их предательский зов,
Делают жизнь интересней богов.

Раскусить ложь, открыть всю правду,
Надо тебе, преодолеть преграду,
Все будет мирно, и хорошо,
Счастье придет, и будет вечно оно.

Море слез, нервов и горя,
Будет потрачено, такова твоя воля,
И в конце-концов,
Настанет рассвет живых мертвецов.

Солнце засветит, луна засияет,
Капля дождя весь мир поменяет.
Вернет все иделы, кумиров, природу,
Утопия настанет земному народу.

Не бойся потери, страхов и стен,
Больше не попадешь в людской плен.
Любовь смоет штампы, вернет чувства,
И опять драгоценностью станет.

Большой мир рядом за дверью,
В нем полно зла, оно бушует метелью,
Весь мир окажется у тебя под ногами,
Человечество станет твоими рабами.

Доверься мне, и пожми мне руку,
Я верю тебе как лучшему другу.
Я не стану врать и кричать,
Я лишь буду беззаботно молчать.


Рецензии