Цыганское

Слезы капают в пыль дорожную,
Да огнем полыхают костры.
Ой,случилось поди невозможное,
На шатрах безрассудной беды.
 
Ветер брешет лаем собачьим,
Прилетая с родимых полей.
Ох, как жить мне теперь,жить иначе,
Мне,цыганке,дочке степей.

Луна  пробежится по своду небесному,
Ромалэ выйдут из зябких шатров,
Мы все предадимся танцу известному,
Ночь снимет железо от прежних оков.
 
Рдеют женщины плясками яркими,
Юбки  будто  рубины горят.
Взгляды нежные кажутся жаркими,
Сладость губ одурманит как яд.

А гитара бренчит семиструнная,
Ей неведомо чувство любви.
Сердце бьется мое неразумное
Ритмом страстной цыганской крови.


Рецензии