Попробуй

   Попробуй утопить меня в вине,
   Не говоря ни слова о прекрасном,-
   К чему слова подыскивать напрасно,
   Когда они распластаны на дне?

   Шампанского игристого бокал
   Попробуй вылить на меня случайно,-
   Увидишь,-я тебе откроюсь тайной,
   Являющей начало всех начал.

   Попробуй утопить меня в реке,
   Где серебрится лунная дорожка,-
   Пусть даже испугаюсь я немножко,
   Зато есть шанс-не утонуть в тоске.

   На гребне волн сумей меня поймать.
   Попробуй,ведь тебе совсем не жалко,-
   Зато наутро обернусь русалкой,
   Чтоб мокрою косою увлекать.

   Бить по воде чешуйчатым хвостом,
   Блистать легко, изящно, горделиво, 
   И чувствовать себя почти счастливой
   И ,не вполне утопленной притом.

   В себе меня попробуй утопить,
   Открыв души загадочные двери,
   И на пороге, просто мне поверив,
   Бокал на счастье вдребезги разбить!

   


Рецензии
прекрасный стих Ольга, счастья Вам и любви...

Александр Канторович   15.07.2013 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!))
Странно..только увидела Ваш отклик..
Рада Вам! ))

Ольга Лукашева   07.11.2013 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.