Старый дом
Он как будто живой, полон памяти прожитых лет;
Навевает печаль в душу снова и снова…
С непонятной тоской бережёт в себе прошлого след.
Сумрак ВЕка таят его окна-глазницы,
Молчаливо скорбя об оставшихся где-то вдали...
И припомнишь опять позабытые лица,
Тех, кто в мире ином навсегда теперь жизнь обрели.
Всё как прежде, но время печать наложИло:
Обветшал покосившийся, севший на угол фасад.
Так же всё - неухоженность лишь омрачила
Забурьяненный , брошенный, глухо запущенный сад.
Огород и тропинки заросшие эти,
И мосток у пруда в две широких, сплочённых доски.
Здесь резвились давно шаловливые дети,
Те, что нынче уже, из оставшихся, все старики.
Те, что были когда-то совсем молодые,
И сквозь множество лет, может, сами забыли о том,
Как текли здесь тогда годы жизни былые…
Только помнит о всех их родительский, брошенный дом.
Перед ним ностальгически думы возникнут,
Те, что смотрят всегда с грустью памятной прошлому вслед...
Старый дом, он таинственным чем-то проникнут!?
Как мечта о поре навсегда в давнем канувших лет.
Свидетельство о публикации №113020709787
Чувствуется, что пережито. Душевно написано.
Спасибо большое!
С добром и теплом,
Клавдия Черепанова 02.06.2017 14:14 Заявить о нарушении
Клавдия Черепанова 02.06.2017 14:16 Заявить о нарушении
Пожалуй подошло бы "шаловливые". Подумаю над правкой.
Андрей Дубровин 3 02.06.2017 15:06 Заявить о нарушении