Я нашел себе замену воздуха

Я нашел себе замену воздуха
Не на долго, а на полминуты лишь.
Я нашел себе. Быть может, просто так,
Глупым случаем ты предо мной стоишь.

Но лишить тебя нелепой участи
Моей Музой быть, прости, не в силах я.
Это просто ведь: взять и соскучиться,
Хоть и ждать не дольше февраля.

Не хватает лишь немного воздуха,
С нежным голосом и улыбкою.
Мне скажи: сейчас еще не поздно ли
Отказаться, назвать все ошибкою?

Знаешь: будешь ты не последнею;
Интересу запрет, как во тьме маяк.
Твои волосы цвета осеннего
Вместо воздуха долго вдыхал бы я.


Рецензии