Измен... -ить, -ять, -ться

Измениться, изменить, а может изменЯть.
Что измениться от столь обыденной измены?
все такой же пустынной останется кровать,
и такими ж синими под тонкой кожей вены.
ничего ведь не было,
прости
и любви ведь не было
ни разу
ты уютен был…привыкла
отпусти
из себя искорени меня как гиблую заразу.
изменила, нет, ушла, всего лишь измениЛАСЬ
я ведь женщина…с красной кровью в синих венах.
мне почти прискорбно – я влюбилась,
и сердечки начала изображать на стенах.
я прошу тебя лишь об одном, ты не грусти,
ты еще найдешь одну вселенно-верную,
а я грешная и мне пора идти,
из асфальтового мира в ванну мятно-пенную.
я отмоюсь, стану как была,
звездною душою с темными глазами.
нас ведь больше нет, нас поела мгла.
ты иди…прости…что еще сказать не знаю.
помогу собраться, выглажу рубашку
и закрою тихо двери за тобою вслед.
Как же я грешна…ты такой несчастный.
Здесь любовь, измена/много здесь всего/ чувств лишь наших здесь уж больше нет


Рецензии