Воровство

ВОРОВСТВО

Безнравственность и кумовство,
Цинизм, отсутствие запрета
Лишь порождают воровство
Народных денег из бюджета.
Всё это развито у нас
В немыслимом на то масштабе,
Воруют все и вся сейчас.
Чего уж говорить о нравах?
Чиновники любых мастей
Воруют деньги из бюджета,
При попустительстве властей,
В чём нет особого секрета.
Народ, как прежде, в нищете
Живёт с зарплаты до зарплаты,
И пребывая всё в мечте,
Что скоро будем мы богаты.
Но деньги, сданные в налог
Уходят в банки и афшоры,
А врач, учёный, педагог
Забились, как зайчата в норы.
Мы сами терпим беспредел,
Что точит изнутри Державу,
А раньше б был за то расстрел,
Хапугам, жрущим нахаляву.
Сопрёт мужик велосипед,
И угодит в тюрьму на годы…
Да это ж, люди, полный бред,
И попирание свободы
Вот если умыкнул мильард,
И спрятал все концы в афшоре,
То почему-то этот гад
Спокойно барствует на воле.
И безнаказанность чинуш
Рождает воровство в квадрате,
Жизнь превращая нашу в чушь,
При нашей нищенской зарплате.
А коль взглянуть со стороны,
То виден вывод, нам на горе:
Нет будущего у страны,
В которой вор сидит на воре!

26.11.12 Аркадич
Иваново


Рецензии