Любовь - священнодействие...

Не устаю я воспевать
Любовь
как дар великий…
Вновь и вновь
пою ей оду –
за минуты счастья,
за таинство ее природы
и за миг причастья
к ее апофеозу -
зарожденью новой жизни,
и в этом смысл любви
до самой тризны.
 
За это все благодарю
Творца!
Покуда есть во мне
огонь Стрельца,
способность  чувствовать
и верить в счастье,
душой приму и радость
и «ненастье»,
в отличие от тех слепцов,
живущих «по контракту»,
сводящих свои чувства
к половому акту.

Любовь –
священнодействие…
Ее плоды –
в лирических стихах поэтов,
чьи труды дают нам пищу
для души, ума и сердца,
в мир творчества
нам открывают дверцу,
где словом можно
Свет родить творящий
и тьму испепелить,
и тлен смердящий.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи.С ПРАЗДНИКОМ!!!

Денисова Надежда   08.03.2013 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за то, что читали). С праздником! Всего вам доброго!)

Вита Осенняя   08.03.2013 18:04   Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам самого доброго!!!)

Денисова Надежда   08.03.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.