Существовать иль жить

Существовать иль жить
Осталось больше мне?
От боли будней выть
Или скитаться по стране?

Себя найти
Иль каждый день в надежде,
Дорогою идти,
Глаза закрыв на прожитое прежде?

Вкус к жизни был,
Я точно знаю это,
Огонь остыл,
И в прошлом стало лето.

Теперь жизнь-боль,
Еще одно увидев утро,
Во сне лишь видится покой,
А наяву мерцает только мутно.

От этих стен,
От родины, что зваться домом,
Покинуть плен -
Своим считаю нынче долгом.

Живу отныне лишь за гранью,
Когда ввысь самолет меня несет,
Тогда счастливое мое сознанье
Вкус жизни с радостью крупицами дает.

Спустившись вниз,
Опять влачу существованье,
От тяжести я ниц
Впадаю в бессознанье.


Рецензии
Гамлет, ну точно он

Пран Винтаж   07.02.2013 20:35     Заявить о нарушении
думается, что он был гораздо счастливее

Евген Валерьевич   07.02.2013 21:46   Заявить о нарушении