Матери погибшего солдата

Сжав руками сникнувшие плечи,
От бессилья павши на колени,
Женщина не погасила свечи,
Те, что светом выследили тени.

Но ни тени на стене, ни свечи -
Женщину ничто не занимало.
Ей казалось, словно в этот вечер
Горе сердце у нее украло.

Подняла она листок бумаги,
Подняла, как видно, через силу.
На словах "о доблести, отваге"
Мутный взгляд она остановила.

Я словами передать не в силах,
Сколько раз перевернулось сердце
У нее, когда средь слов постылых
Снова взгляд прочел о его смерти.


Рецензии