Что рвет душу на части с приходом весны?

Все науки смеясь, говорили в лицо –
Ты песчинка, ты грязь… все плотней
Зажимало в тиски их законов кольцо,
Объясняя до мелочей

Все потребности жизни на этой земле –
Ты живи, потребляй, работай, учись,
Ты живи в бесконечности поиска дней
И к реальным вершинам стремись!

Одного не могли мне они объяснить –
Что рвет душу на части с приходом весны,
Нет, понятно – гормоны играют в крови,
Насылая безумные, буйные сны.

А наука и здесь не может помочь –
Мир весною, по прежнему сходит с ума!
Лишь весна поскребётся веткой в окно,
И ученым умам не хватает ума –

Что б отсечь - эти бурные реки безумства,
На какие толкает нас солнечный Март,
Нет таблетки – а была бы – ей имя кощунство!
Прерывавшей бы жизни стремительный старт!

Согласись же , читатель и слушатель мой,
Что важнее – отдаться спонтанно весне,
Чем по вене пустить фальшивый покой,
Убивающий чувства – струне -

Не дающий звучать, сердцу сладко сжиматься,
Убивающий смех на корню!
Я хочу навсегда собою остаться,
Миру крикнуть в окно – я люблю!!!


Рецензии