Заячьи фокусы

Обдурил ворону заяц:
Показал большой ей палец,
Лапу он платком накрыл-
Тут же пальца след простыл.

Как ворона испугалась!
"Ну,чего ты раскричалась?
Это фокус,вот,смотри,
Снова пальцев стало три".

У вороны речь пропала,
Только лишь пролепетала:
"Как ты можешь улыбаться?
Ты же только был без пальца!"

"Вот добудешь мне морковки,
Будешь делать также ловко.
Что стоишь, раскрыла рот?
Видишь крайний огород?"

И ворона поспешила,
Всю морковку притащила.
Заяц ей открыл секрет:
"Палец есть.Оп! Пальца нет.

Мне пора уже бежать,
Я хочу тебе сказать:
Делай это аккуратно,
Чтобы не было понятно".

И пошел с морковкой в лес,
Силуэт вдали исчез,
А ворона то и дело
Всем похвастаться хотела

"Я вам фокус покажу,
Но секрет не расскажу!
Вы внимательно всмотритесь,
Ох, сейчас как удивитесь!"

Так... Закончился секрет,
Перья есть, а ПАЛЬЦЕВ нет!
"Ну и что же предпринять?
Зайца надо мне искать!"

Как ворона ни летала,
Где найти его-не знала.
Только выбилась из сил,
Да и зайца след простыл...


Рецензии