не лечит

время не лечит.
как ни пытайся верить,
как ни надейся, что утром все вдруг пройдет -
очень заманчивы прошлого полураскрытые двери,
очень предательски треснул прошлого тонкий лед.

время не лечит.
сколько б ни выпил бутылок,
сколько б ни ждал перемен от этой зимы -
просто однажды ты вспомнишь документальный фильм из картинок,
где все начиналось с банального перехода на "ты".

время не лечит.
лечит лишь новый близкий
или не новый, просто покинутый человек.
тот, для кого по ночам мы пишем записки
с пожеланием самых прекрасных совместных лет.

январь, 2013


Рецензии