Ищу углы я в снегопаде

Иду, ищу углы я в снегопаде,
Просторная квартира от него,
«Феншуйные» какие - то ограды,
Пятнистый воздух  в стиле рококо.

Кажусь в ней одиноким и случайным,
Ужели это всё мне одному,
Жаль, нет плиты - поставил бы я чайник,
Нет бара - выпить стопку не могу.

А окна где?  Похоже, гастарбайтер
Забыл их вставить, мне это смешно,
Хотя с причудами  здесь был дизайнер
И архитектор - я был заодно.

Основой построенья снегопада
Является, конечно, пустота,
Гранита здесь и мрамора не надо-
Фантазия безумия  нужна.

Леплю я к  свежей пустоте снежинки,
В порядке звёздном - абрис от небес,
Потом кручу я эту завесь живо
Полотнищем для платьев (для невест).

Активен я в пространстве небоскрёбном,
Бываю взглядом в нужных мне  местах,
Как  магия медлительной амёбы,
Меня лишь обжигает суета.

Рисую кисточкой   воображенья
В  3D  героев зимних февраля,
Лесные эльфы здесь и гномы, феи, 
И аватары в странах у руля..

Пространство чертовщиной начиняю:
Драконы есть  и бесы всех мастей,
Аид вулканом что- то нам вещает,
Нептун тайфуны шлёт – плохих «гостей»
…………………………………………………………….
Конечно, те картины совершенство
Для осознанья  выдумки времён,
В реальности - в сюжете есть блаженство-
Со снегопадом мы и пляшем  и поём!


Рецензии