Алисе


Врачи, Алиса, все-таки скоты:
В бахилу вдев изменчивую ногу,
Он долго жмется с мамой у порога
И жалуется: нас, мол, слишком много
Для среднестатистической среды.
А на кольце все намертво стоит,
В желудке дурно, на душе прескверно,
И снова: много вас неимоверно,
И потому приветствует, наверно,
Меня усталым "что у нас болит?"
И, провались оно в тартарары,
Советует мне "полежать немного" -
Неделю. Лучше даже полторы.

Я вас любил - надеюсь, строки эти
Расслышите сквозь мой бессильный сип
И будете блаженствовать на свете,
Пока пиитов валит грипп.

07.02.13.


Рецензии