Крутится планета

Как быстро крутится планета
Кружатся c ней и годы и века
Сменяются наследники престола
Не зыблема лишь истина одна.

Ее писали кровью поколений
Для тех, кто жил и тех, кто умирал
Она была, как идол, как забвенье
Терпимости народный пьедестал

Она безжалостно терзала душу
В плену держала разум и судьбу
Штормила жизнь, она искала сушу
А, я, понять ее природу не могу.

И, молятся глухому мирозданью
Слепой читает книгу бытия
А, жизнь, у ног сиротского сознанья
Ждет терпеливо Божьего суда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.