Ярлыки
Но мы не умеем смотреть,
Совсем не пытаемся слушать
И так часто не в силах узреть,
Кто стоит перед нами,
С кем мы говорим:
Всех уклеили ярлыками,
Застилает густой дым
Наши взоры по собственной воле.
Нам так легче: других упрощать,
Назначать им шаблонные роли
И по правилам с ними играть.
Ты мне «Друг», мой «Приятель», «Знакомый»,
«Подчиненный», «Коллега», «Босс»
«Парень – Девушка», «Лидер – Ведомый».
Кто на самом ты деле? Вопрос,
Тот, который заботит немногих,
Лишь широких взглядов умы,
Что находятся вне рамок строгих
И не слепоглухонемы.
Задавайся всегда вопросом,
Какой смысл несут те слова,
Что используем мы ненароком,
Слишком просто. Ты знай – так нельзя.
Относись к человеку честно,
Исходя из того, кто он есть,
В суть всмотрись, ведь она интересна.
До других донеси эту весть.
Свидетельство о публикации №113020709007