Мир не спасает красота

Я напишу тебе письмо.
Там будет слово лишь одно,
Звучать различными тонАми.
Ты слышишь? Я его пою,
Шепчу горячими губами.
ЛЮБЛЮ.

Упали с неба чьи-то звезды.
А на земле с тобой не просто.
Мне б лучше в небо, и тогда -
Ты слышишь шорох ночи?
Сгорит еще одна звезда.
ЛЮБЛЮ.

Гадают. Что сейчас пророчат,
Египта руны в нашем веке?
О современном человеке,
Они не ведают. Глупцы!
Стремятся сразу в мудрецы.
ЛЮБЛЮ.

Миг вечности, мелькнувший сном,
Поведал истину о том, -
Мир не спасает красота.
Любовь спасет. Она сильна.
Пишу, опять пишу письмо -
ЛЮБЛЮ!

И больше ничего.


Рецензии