Сегодня полная Луна

* * *
Сегодня – полная Луна,
Меня влечёт к себе она,
Загадкой древнею манит
В ночной заоблачный зенит!
Иду, как Понтий я – Пилат
Дорожкой лунною. Искрят,
Срываясь звёзды в звездопад,
Жарптицы по небу парят...
О, Бог! – Иешуа со мной,
Возник под старою луной,
Ведёт к обратной стороне
В уютный домик на луне…
И, как Пилат, я с ним в пути
За всё его прошу: «Прости!
Зачем я жил, зачем любил,
Почто бездумно жизнь губил?
И что есть жизнь, и что есть смерть,
И что там после смерти есть?..
Мы наяву ли иль во сне
Идём с Иешуа к Луне?
Познать все тайны бытия
Хочу, чтоб просветил меня:
Что от земных сокрыто глаз
Для всех живущих в мире нас?
Я не лунатик, вроде, нет,
Но манит изумрудный свет,
Наверно в том есть тайный знак,
Ведь я по гороскопу - Рак.
Служить Луне я обречён,
Кольцом златым с ней обручён,
Что в жёлтом мареве горит,
Влечёт и тайною манит!
И будоража, шлёт лучи,
Чтоб мне, ворчи иль не ворчи,
Стихами маяться в ночи…   
06.05. 2012


Рецензии