Кораблик бумажный

Кораблик бумажный

Рыхлый снег,
Воздух тёплый и влажный.
Ты спешишь, но опять бег на месте.
Мы вчера были всё-таки вместе.
Я сегодня - кораблик бумажный…

Тает снег.
Зажурчали, запели
Ручейки. Уплывает кораблик
От напастей и бед, добрый странник.
Дни проходят, летят недели.

Снова снег.
Застывают слёзы,
Коркой острой покрылись лужи.
Может я тебе всё-таки нужен?
Не страшат, не пугают прогнозы.

Ты вернёшься.
Кораблик бумажный
Пристаёт по весне к причалу.
Жизнь с тобой – это только начало,
Ты со мной, как же это важно!

7 февраля 2013 год


Рецензии