Жертвам мысли безрассудной

                Россия! Ты одурела!
                Ю. Корякин

                "Не будь Дураком! Будь тем
                - кем ты ещё не'был..."
                И. Бродский

                1

Прекращайте - маяться дурью!
Вам пора уже взяться за ум,
На себя не накличьте беду…
Ведь придётся за дурь – рассчитаться,
Всегда  это  имейте  в  виду!

00.00.00. (?)
                2

        "Умный человек - это тот, который
                освободился от страстей". 

До о'дури обуреваемы страстями,
Когда не в силах - Разуму мы внять,
Мы одержимостью себя же подвергаем 
Этим Безумием - безудержно страдать!

00.00.00. (?)
                3
          
Одни -  г  л  у  п  ы  -  совсем ...
Другие - с т о л ь   н а и в н ы -
В порочной сей -
                - "Картине дивной",
Что трудно разобраться в ней:
 - Из них - кто более глупей?!

02.02.2020. (?)
                4

Сгорают в повседневной суете,
Коптят в той маяте - без проку…
Дурные мысли их – «н е   т е…»,
И в их делах - нет толку…

27.01.2019.

                5

Мы все заложники своих привычек,
И в большинстве своём –  дурных…
За этим кроется -  здоровья  вычет,
Если не брать - альтернатив иных…

05.05.2018.
                6

 "Смысл Духовного обрезания - в удалении от себя
своих греховных страстей: - эгоизма, гордыни,
самости и иных, рождающихся от них". /Кол. 2, 11/.

Отгоняй дурные мысли –
Словно мухи злые, б…ять!
Это – дури - сопли виснут,
Мысли надо обновлять!

                * * *
Ох, не будь же таким дураком!
Разве жизнь тебя не учила: -
Длинным своим не болтай языком,
Чтоб удача с тобой рядом была…

07.12.2023.
                7
         
Умей – себя - к р и т и к о в а т ь,
К себе же относиться непредвзято...
Тебе на пользу будет - правду знать,
Пред Божьим Ликом  Правда свята!

03.07.2018.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
               
 


 


Рецензии