Сколько женщин красивых и разных

* * *
Сколько женщин красивых и разных
Соблазняя нас, формами дразнят.
Но за яркой, цветной оболочкой
Не всегда доброта, непорочность…

Красота мне приятственна глазу,
Околдует прелестница сразу…
Так и хочется пасть бы ; за малым ;
К их ногам мне листом пятипалым…

Вот – идёт, как стучит каблучками!
Отзвук цокота за облачками.
Кто у нас не бывает охоток
Поглазеть на российских красоток?..

Эх, рябина моя, мать честная!
Со стыда покраснела ты, зная,
Что красивей тебя есть другие ;
Девы красные и дорогие…

Предложил бы одной быть счастливой,
Что созрела осеннею сливой...
Вот ; идёт, улыбается вроде, ;
Ничего-то во мне не находит...    2010-2012


Рецензии