Рдеют калины у братских могил

Рдеют калины у братских могил.
Рдеют седые калины…
Пали солдаты, кто жизнь не щадил…
С каплями крови могилы…

Припорошило все ямы траншей,
Остатки старых орудий…
И с отголоском российских парней
Плачет здесь память тех буден…

Тут били фашисты по высоте…
Земля стонала от взрывов…
Гроздья алели, как кровь, в октябре,
Дрожали все сиротливо…

Живым не вышел никто из огня…
Помнят бой грозный калины…
Здесь тишина с того самого дня…
Цвет крови на гроздьях унылых…

Вечная память и вечный покой
У обелисков кружит…
Солдат где России пал, как герой…
И скорбь, как метель, где вьюжит…

Рдеют калины у братских могил,
Ставшие в бойне седыми…
Их на земле той солдат заслонил
Каплями крови своими…


                04.02.2013


Рецензии
Спасибо,за память...Это свято- помнить героев и мы должны знать историю страны. С уважением

Елена Толчина 57   10.02.2013 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! А Вам - всех благ!!!

Анна Перевозова   13.02.2013 09:16   Заявить о нарушении