Центробежность сил

Не то, чтоб осадок, а так – налет,
Соленый привкус во рту
Пора бы начистоту,
А то сыро и гололед.
 
Я б цеплялась, да нет опор.
Судорогой свело.
Все не слава Богу, назло.
Ночь короче и разговор
 
Все не клеится. Режет картон
И на шелке орнамент грубый.
Обожать бы вот эти губы,
Прижимаясь со всех сторон.
 
По периметру навзничь лечь
И объемами захлебнуться,
Как парабола вверх прогнуться.
От запястий до самых плеч
 
Параллельно по ординатам
Вены цвета густых чернил.
Нас влечет центробежность сил
От одной материнской платы…
Ты стираешь пароли и даты,
Но прошу, чтоб меня сохранил.


Рецензии