Черный снег
Старик. Он кормит голубей.
В одной лишь старой телогрейке,
И с каждым днем ему трудней.
Идет домой и тихо плачет,
Ночами он не может спать.
Могло совсем быть все иначе,
Так больно это вспоминать
Он был совсем еще мальчишкой,
Когда увидел черный снег,
Который падал еле слышно,
Как будто здесь обрел ночлег.
Земля чернела час за часом,
Разрывы, выстрелы гремят.
Бежит малыш и слышит фразу:
"Тебя убьют,вернись назад!"
Отец схватил его за руку,
И тут же наземь он упал.
Мальчишка слышал сердца стуки,
Отца, всего в крови, обнял.
Смотрел в глаза ему и плакал,
Кричал:"Ну,пап,пошли домой!"
На щеки снег тихонько падал,
Оставив след в душе пустой...
Прошли года, по той аллейке,
Где больше не растет трава,
В порватой,старой телогрейке
Пошел старик, держась едва.
Судьба нелегкая сложилась,
Полна страданий и утех,
Но по ночам ему лишь снилось,
Как падал наземь черный снег...
Свидетельство о публикации №113020700868