Мечта
Забытой завтра в дымоходе
Лежит в печи та самая мечта,
Сгоревшая когда-то в этом доме.
И нет уже бравады прежних лет —
Погасшие огни на канделябрах.
Сереет мерно вечер сам с собой
И пустотою веет над пригором страхи.
Сутулый путник не пройдет.
Затянет странника в зыбучую печаль.
Пусть будет он такой же молодой,
Как мы когда-то, и бесстрашным.
А время и его посадит в кандалы,
Трясущегося, мнимого мечтою.
И криком Прометея с той скалы
Пусть раздается и его сирена.
И много лет пусть погибает человек,
Но не сожмется он под давкой смерти
Все будет в небо синее глядеть
Шептать свои мечты прошедших дней.
Надломленная и сгоревшая мечта
Останется теплеть искрою,
Чтоб догорая сквозь года
Звать человека за собою.
Свидетельство о публикации №113020708581