Воробьи

На этих ветках воробьи…
Весна, капели…
Давно склевали хлеб они
И нет метели…
Младенец смотрит на галдеж
И верит в чудо,
На воробьиный гвалт, кутеж,
Из неоткуда…
Конфету сонно обронив на снег размокший,
Переполох и птичий гам,
На день продрогший…
Из церкви звон летит окрест,
Капель струится,
И нежный птичий пересвист
Вдогонку мчится.

7.2.2013


Рецензии