Зима
Звезды всплыли в темном океане, далью, бесконечностью своей манят.
Луна улыбкой своей обворожила, на лике ее натянуты жилы,
Земля зеленым и белым покрыта, это Весна пришла, птицами свита.
Она будет тихо Зиму убивать, не боясь об нее руки замарать.
Жечь кожу ее белую, на грязном покрывале земли серой,
Лучи солнца, Весны оружие, разрушали льда камни, разрезая глубже.
Весна травой на глотку ей стала, требовала отпустить одеяло,
Требовала, что б Зима исчезла, сама хотела занять трона кресло.
Хотела править, хотя бы малость, пока не наступит трехмесячная старость,
А Зима… надежды на март хранила, думала, вьюгами себя огородила,
Плюясь снегом с неба белесым, она заплетала ветки инеем в косы,
Ругаясь морозом, бродила дворами, кричала вороньими голосами.
Зима свое тело, от солнца хилое, протаявшими ногами еле волочила,
Кровью своей прозрачно талой, Весну поила, сломав льда суставы,
В предсмертной агонии последним снегом, выпала и ушла к предкам заветным,
Что бы опять через год в феврале
Дать отпор ледяной…Весне.
Свидетельство о публикации №113020708521