Колесо Сансары

Крутилось непрерывно и беззвучно колесо Сансары
И разводило вправо-влево страждущие пары.
Качал нас на волнАх степенно лёгкий, тёплый бриз.
Каскад из водопадов... Полёт внезапный головою вниз...

Стремительно из жизни в жизнь менялись сыгранные роли.
Путь постепенный. Исцеляющий. Но, к сожаленью, не без боли.
Ступеньку за ступенькой, примерным быть стараясь, ты одолевал,
Для передышки оставляя всё меньше, меньше интервал...

А с каждым восхождением пленительным вперёд, наверх,
Всё ближе становился такой желанный в небе стерх.
Серебряный протяжный звук... Клин журавлей над головой
Показывал Дорогу... Уже знакомую... Домой...


Рецензии
Когда я изучал Веды, мне мой учитель говорил: лучше на 100 -й этаж лифтом, чем по ступенькам.... Главное- результат. Стих понравился.... с ув. Стас.

Станислав Зарудний   22.02.2013 21:43     Заявить о нарушении
Станислав, СПАСИБО!!! С теплом, Татьяна.

Татьяна Васильченко 2   26.02.2013 20:50   Заявить о нарушении