Семьдесят лет спустя

Семьдесят лет спустя все помнят тот страшный день,
Где чернела земля под Сталинградом, как тень…
Семьдесят горьких лет маячит средь тёмных плит
Слово в два слога «война», где солдат был убит…

Помнит наша страна все взрывы зловещих бомб,
Где стонала она в развалинах всех трущоб.
И до сих пор звучат, как реквием всей страны,
В семьях бывших солдат все «похоронки» войны.

Сколько отважных ребят пало от рук убийц,
Где пылал алый стяг на подступах всех границ,
Где защищал солдат право святое на жизнь,
Чётко строчил автомат, всем говоря: «Держись!»

В памяти Сталинград… Битва на Волге-реке…
Прострелян каждый квадрат…  Флаг в кровавой руке…
Судьба России вся там…  Наша воля сильней!
Битва идейных начал…  Русский дух  где мощней!

Семьдесят лет спустя герой-Сталинград стоит!
Как победа начал, где фашизм был разбит,
Где поют на заре ласково все соловьи,
Там, где русский солдат дарил нам мирные дни…


                03.01.2013


Рецензии