дай силы мне, Господь

Душа, на колени упавшая,
Растерзанная, страдавшая,
И взор, что скорбит печально -
Как будто все так изначально.

Ни стона, ни песни рыданий,
Ни голоса... Только молчание.
Лишь взор, пожирающий плоть...
Дай силы мне жить, Господь!

Клетка и рамки приличия -
Какое у них различие?
А так, любила бы без границ
И в сердце лишь пение птиц...

Но нет...
Где любовь - там страдания,
Бездумные обещания.
И где же спасенный мой плот?
Дай силы понять мне, Господь!


Рецензии