Чем объяснить беспомощность людей

Чем объяснить беспомощность людей,
Годами ждущих, разрешение проблемы,
При этом, сами без напряга и затей,
Живут себе, не покидая дома стены.

Одна пытается любимого вернуть,
Другой купить просторную квартиру,
Чтобы в отдельной спаленке уснуть,
Как говорят на зависть всему миру.

Как не стараются, а выхода все нет,
Словно в компьютерной игре блуждают,
По лабиринтам жизни бродят много лет,
А потому задачу ключевую не решают.

Но каждый знает - выход точно есть!
Взять артефакт, свой уровень повысить,
Быть твердым, до конца стоять за честь
И шире в виртуальном мире мыслить.

В реальной жизни, мы должны найти
Гармонию души и окружающего мира,
Брать круче уровень, способность обрести,
Решать сложней задачи, мыслить шире.


Рецензии