Чёрный лес

                Знаменитый Чёрный лес
                С карты Родины исчез.
                Из-за "нужной" древесины,
                Стали голые равнины.
                Обмелели реки, птицам
                Больше негде ведь гнездится.
                И зверьё сбежало прочь,
                Кто им сможет здесь помочь?
                Ведь охотники с винтовкой,
                На ходу стреляют ловко.
                И в проблеме разберись,
                Каждый выстрел - это жизнь.
                Распыляют гербициды,
                И природы гибнут виды.
                Гибнут пчёлы без цветов,
                Вянут травы без лесов.
                Там, где некогда в дубраве,
                Дуб могучий был, кудрявый.
                А вокруг сосна и ель,
                Соловей беспечно пел.
                Ничего уж нет в помине,
                В новой созданной пустыне,
                Здесь пшеницы колоски,
                Как на теле волоски.
                Отвизжали лесопилки,
                И угас характер пылкий,
                Тех, кто рано поутру,
                Звал народ наш к топору.
                И в немой природе дикой
                Видел только лишь бандитов.
                Распинался: - "Всё к чертям!
                Чёрный лес не нужен нам".-
                И былого отголоски,
                Вижу жалкие полоски.
                Ну а леса больше нет.
                Будет ли? Кто даст ответ?.

                "Чёрный лес".11.07.1975г.

                Ганночка В.Д. 
               
               
               


Рецензии