Чистые помыслы

                Отягощают мысли.
                Я чувствую их  вес.
                В каком-то высшем смысле
                Мне жить свободней без:
               
                Дальных размышлений,
                Без груза тяжких дум -
                В аспекте представлений,
                Дурманящих мой ум,
               
                Где вероятность духа
                Всепоглощает плоть,
                И монстров глаз и слуха
                Никак не побороть -

                Они мои границы
                Сужают до...нуля,
                И в положеньи птицы
                В них пойманное "я"...

                Но не хочу тесниться!
                Я разорву их круг!
                Мне ничего не мнится -
                Я больше не паук!!!

                Не попадусь в тенёта
                Своих же,но сетей,
                Не допущу я гнёта,
                Чудовищных страстей!..
               
               


Рецензии