Моему племяннику Еремину Александру Федоровичу-50!

Ты прошел полпути до известной межи
Есть квартира, машины, а к ним -гаражи...
Есть жена,сын, внучата-Катюша и Ростик
Есть работа, друзья...Ты к друзьям ходишь в гости
И друзья о тебе тоже не забывают-
Просто так и на праздники в доме бывают.
Много родичей есть - тети есть и дядья
Теща Катя, и автор стихов этих-я
Дядя Гриша...Талантов в тебе-целых два
Музыканта, певца.Твоя мама жива
Лена,Женя,и Надя, и Димочка есть
Есть Наташа, Ирина - всех не перечесть...
Люды нет среди нас - твоей младшей сестры
Что из жизни ушла в мир иной до поры...
В День рождения твой - этим памятным днем
Мы минутой молчанья ее помянем...
В этот день я желаю тебе всяких благ
Не выбрасывай по пустякам белый флаг!
И здоровья желаю тебе, счастья в жизни
 Чтоб ты мог послужить и себе, и отчизне
Чтоб водились в твоем кошельке и кармане
Евро, доллары, гривны, одним словом - мани...
Пожелать я хочу в юбилей этот твой
Чтобы встретил ты свой юбилей вековой
И хочу попросить, не бросаясь словами,
Чтобы тот юбилей встретил я вместе с вами
Чтоб тебя обходила беда стороной
Чтоб здоровьем ты мог состязаться со мной
Ну, а если с годами нагрянет беда-
Медицина сильна нынче, как никогда!
Чтобы ты не увяз в ежедневной рутине!
Чтобы в песнях гремел в "мировой паутине"
Как тот Моцарт, а может быть даже как Бах...
Как играли мы в прошлом с тобой на свадьбах!
Сколько выпили водки с тобой и вина!..
А теперь в нищете мается вся страна
Размочил себе хлеба тот черствый кусок
А другой распустил на себе поясок...
Ищет тот под землей себе ржавый металл
А другой на металле нажил капитал...
Тот построил дом-крепость себе - этажи...
Есть богатые люди, а есть и бомжи...
Кто же ты среди них? Ты ни тот, ни другой
Юбиляр Александр Федорович дорогой!
Ты копил много лет и с огромным трудом
Многим жертвуя, ты приобрел этот дом
Чтобы сыну с невесткой ни в чем не мешать
Приходилось тебе в кухне газом дышать
Приходилось тебе неудобства терпеть
Где уж тут сочинять? Где уж песни тут петь?..
Ну а эта квартира похожа на рай
Хошь-води хоровод, хошь- в футбол в ней играй
Но пришли мы сюда - и о том не жалеем
Чтоб Еремина чествовать с юбилеем!
И за этим, шикарно накрытым столом,
О грядущем мечтать, вспоминать о былом...
Не за тем, чтоб друг друга пилить и пилить...
Чтобы стопочку выпить-и снова налить
Чтоб себя показать, на других поглядеть
Чтоб в веселье хмельном дать душе порадеть
Пусть потом, на похмелье, болит голова...
Чтоб доволен был нами семейства глава!!
Выделяя себя из гостей дорогих
Констатировать:"Ты был не хуже других"...
Размышляя так вслух, очень хочется мне
Ну хоть бы на словах с вами быть наравне
Не могу дорогих я подарков дарить
Но зато я могу говорить, говорить...
Я и дальше бы мог говорить без труда
Да вот жаль- на столах остывает еда...
Напоследок скажу, юбиляра любя:
"С Днем рождения и Юбилеем тебя"!


Рецензии