Твои глаза

                В твоих глазах
                и отблески костра,
                Луны сиянье,
                ровный блеск созвездий.
                На них смотреть
                готов я до утра,
                Где б ни был я,
                и где бы я не ездил.
                В твоих глазах
                тревога и печаль.
                В твоих глазах
                улыбка и участье.
                И я тебе шепчу
                на ухо вновь,
                Что, наконец
                нашёл большое счастье.
                В твоих глазах
                не видимая даль,
                И сон приходит
                чистой, сладкой негой.
                Ресниц густых
                пушистая вуаль,
                Её качает,
                как листки побегов.
                На них смотрю,
                не открывая глаз,
                Смотрю с охотой
                и большим вниманьем.
                И пусть костёр
                уже давно погас,
                Но серебристое
                есть в небесах сиянье.

                пгт. Вышневец.12.07.1975г

                Ганночка В.Д.   


Рецензии
Гори, гори ясно! чтобы и не гасло!

Николай Алексеевич Мартынов   31.03.2013 12:10     Заявить о нарушении