Миниатюры

В надежде славы и добра
Поверх плетня взираю снова
На двор соседа я с утра –
Не сдохла ли его корова.


Нам не дано предугатать,
Найти, купить, отнять, продать,
Взять по наследству, обменять
Иль выпросить и не отдать.


Блажен, кто посетил сей мир,
Кто ползал взад-вперёд – тыр-пыр,
Кто, ночью выбравшись из дыр,
Сумел найти в сем мире сыр.


Чрез бездну двух или трёх дней
Перебирается еврей;
Хотел бы написать о ней,
Да всё уж сказано. Ой-вэй!


Умом России не понять.
Осталось это лишь признать,
Да постараться – вашу мать! –
Своей России не просрать.


Люблю грозу в начале мая,
Метель в начале декабря,
Иль вот – в начале сентября,
После уборки урожая
Пожар соседского сарая.

_
* Очень надеюсь, что стихи Пушкина и Тютчева для того, чтобы они были узнаваемы, брать в кавычки не обязательно. Если ошибаюсь, то извините, уважаемые читатели.
** Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 72-73.


Рецензии