Ипатьевский дом...

       Из показаний на допросе
       А. Белозёровой -
       сожительницы Логинова
       - караульного
       Ипатьевского дома...


"Я буду такой, как все,
               не стану вредным"
Отрок взывал, Алексей,
                к уродам бедным.
Ещё, почему-то просил
               "вылечите меня!"
Немыслимо! Нет моих сил,
             Боже, понять тебя!
Ты был не пьян? О, Бог!
               Куда ты смотрел?
Иль не хотел, не смог?
            Отменить расстрел?!
А, Дьявол не спал, не пил
             и не был растерян,
Шанса не упустил
              и погубил Рассею!


Рецензии